Tour du monde culinaire dans votre assiette!

Avec la crise sanitaire sans précédent que traverse le monde en ce moment, difficile de calmer ses envies de voyage et d’évasion. Ce qui rend un voyage attrayant pour les globe-trotteurs, c’est de découvrir une autre culture par ses traditions de vie, son histoire, mais aussi sa cuisine. Et que diriez-vous de ramener un petit voyage dans votre quotidien en vous essayant aux recettes du monde entier. La France très hétéroclite a la chance d’abriter de nombreuses épiceries exotiques vous permettant de trouver les ingrédients nécessaires pour réaliser votre propre cuisine maison. Découvrons ensemble des plats typiques simples à reproduire issu de chaque continent.

Voyage en Amérique centrale : La gastronomie mexicaine

La gastronomie mexicaine commence à arriver en France petit à petit, mais les chanceux ayant pu se rendre dans ce pays riche en culture, on put avoir le plaisir de découvrir une gastronomie succulente et diversifiée. Parmi les plats typiques, vous pourrez opter pour des tacos réalisés à partir de farine de maïs et viande bouillie pendant plus de 7 h 00, c’est un vrai délice. Michelada, Ceviche, Quesadilla, faites voyager vos papilles au pays des épices.

Voyage en Asie : Le bobun thaïlandais

La gastronomie asiatique plus connue en France, sera vous surprendre par ses associations sucrées salées, mais aussi la richesse de ses plats. Vous pourrez-vous entrainez à concocter des soupes misos, mais aussi des bobuns, ce plat riche en saveur vous apporte une fraicheur avec la coriandre, du croustillant par les nems et des pâtes délicieuses.

Voyage en Orient : grande tendance du Libanais

L’Afrique du Nord avec la gastronomie orientale propose tout un panel de plats méditerranéens succulents tel que les tajines et les couscous. Le Liban depuis quelque temps tire son épingle du jeu en proposant des plats végétariens succulents à base de pois chiche comme l’houmous ou le falafel.