Actualités

Concours Général Agricole 2017


Quel produit est médaillé ? Quel producteur est récompensé ? Pour découvrir tous les résultats du Concours Général Agricole 2017, c'est ici !

x

Au total, la Bourgogne-Franche-Comté rafle 419 médailles !

  • 145 en or
  • 159 en argent
  • 115 en bronze

x

Nombre de médailles par catégorie :

  • Vins (de Bourgogne, du Jura, de pays de Franche-Comté) : 322
  • Fromages et produits laitiers : 38
  • Apéritifs : 27
  • Charcuteries : 14
  • Eaux de vie : 6
  • Bières : 4
  • Confitures : 4
  • Miels : 2
  • Jus de fruits : 2

x

Découvrir les résultats de la Franche-Comté.

Découvrir les résultats pour la Bourgogne.

x

Salon International de l'Agriculture 2017


x

Quand la Bourgogne-Franche-Comté part régaler Paris, le comité "Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux" (ex-CPPR) est forcément de la partie ! Quels produits seront présents ? Où les acheter ? Où les goûter ? Comment les cuisiner ? Seront-ils médaillés ? On vous dit tout !x

x

Où acheter des produits de Bourgogne-Franche-Comté au salon ? (hall 3)

x

>>> Pour le savoir, télécharger la liste des producteurs exposants au SIA 2017.

x

>>> Pour compléter l'offre des producteurs présents et permettre à des entreprises absentes d'êtres représentées, le GPPR tiendra une boutique régionale (allée E, stand 80) proposant apéritifs, charcuteries, condiments, fromages, liqueurs, pâtes...

x

Les entreprises partenaires de cette boutique sont :

x

Où goûter les produits de Bourgogne-Franche-Comté au salon ? (hall 3)

x

>>> Face à la boutique, le GPPR tiendra un bistro régional tous les jours de 10h à 15h ! 

Au menu : 6 burgers typiques de chacun des départements ou institutions partenaires de cette action (Côte d'Or, Montagnes du Jura, Nièvre, Pays de Montbéliard, Saône-et-Loire et Yonne), confectionnés avec le bon pain de Planète Pain. Ces burgers seront préparés par le chef Olivier Laboute (Cuisine Plaisir) et servis dans des boîtes de la Fabrique des Gavottes

Pour nous repérer, chercher le burger géant !

x

>>> Juste à côté du bistro, retrouver l'espace bar à vins, tenu par la Chambre Régionale d’Agriculture Bourgogne-Franche-Comté et l’École des Vins de Bourgogne. Vous pourrez y découvrir un assortiment des vins de la grande région.

x

>>> À partir de 15h, de nombreuses animations culinaires seront organisées sur l'espace.

Pour en savoir plus, télécharger le programme (qui peut encore évoluer).x

x

Le Concours Général Agricole

>>> Télécharger le planning des finales des produits.x

>>> Télécharger le planning des finales des vins.x

>>> Découvrir le palmarès des prix d'excellence.

x

Télécharger la revue de presse du salon au 22/03/2017.

x

Le Brillat-Savarin obtient l'IGP


Depuis le 19 janvier 2017, le Brillat-Savarin est protégé par une Indication Géographique Protégée (IGP) !


Né vers 1930, il est produit en Bourgogne et Seine-et-Marne.

C''est est le plus ancien des fromages enrichis en crème. "Sa saveur est douce et onctueuse avec des arômes frais et lactés accompagnés d’une saveur acidulée dans sa prime jeunesse, il devient progressivement plus typé avec un bon goût de beurre caractéristique et un arrière goût de champignon sur la croûte."

Sources : Association des fromages, crème, beurre sous indications géographiques bourguignons et champenois et Les produits laitiers.


Comité de promotion des produits régionaux - Valparc Valentin - 12 rue de Franche-Comté - Batiment E (2ème étage) - 25480 Ecole-Valentin

Tél. : 03.81.54.71.89 - contact@cppr-fc.com

 

© 2012-2017 Un peu beaucoup Franche-Comté • Tous droits réservés • Réalisation : Agence Dartagnan • Crédits PhotosPlan du siteMentions légales